房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击831次 回复64
/7页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
公共厕所门下面有缝的原因是什么,是看里面有没有人?递纸?透气?

落花未曾寂寞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:厕所门 厕所 

落花自认为这是一个难以启齿的问题,嘿嘿!请输入帖子标题 字数上限40个汉字话说早上肚子疼,急忙抓起手机跑到厕所,就在拿起手机看新闻时,隔壁厕所风风火火的跑进来一女子,只听厕所门一关,“嘣”的一声,放了巨响的屁。。。
请输入帖子标题 字数上限40个汉字“我擦。。。”落花受惊吓了,后果不堪设想啊,手纸掉地下了。。。请输入帖子标题 字数上限40个汉字

虽然说。擦屁股与不擦屁股完全只是个人爱好。但是身在文明时代的小清新落花,怎么都不能有不擦屁股的爱好 请输入帖子标题 字数上限40个汉字。如果我是条汉子,可能会选择牺牲底裤,但是尼玛,伦家是个纯纯的妹子啊请输入帖子标题 字数上限40个汉字,这时候果断拿起了手机,给部门的妹子2打电话,一分钟后,妹子就将手纸送到了门口。然而,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在厕所里面,手纸在厕所外面请输入帖子标题 字数上限40个汉字。作为面子党,落花是绝对不允许在代谢的过程中开门见客的。就在这时,厕所门下的缝隙给了我灵感。那么到底这个缝隙是做什么用的呢?原来真相是这样:

1、导流的作用

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

公共卫生间的隔间里是没有地漏的。此时如果马桶堵掉,或者角阀漏水,或者软管破裂,那么此隔间岂不成了浴缸了?这样下一个人一开门是会被洪水冲跑的啊!再说了隔板泡久了也要烂的。所以此时下面的缝隙可以起到导流的作用。

2、安全问题:上下留缝,空气流通大大加强

这里所为的安全不是怕里面的人做什么坏事,而是假如里面的人晕倒(用力过猛,吸入气体过臭,或者吸了毒品等等),方便外面的人施救的。

大家可以想象一下家用卫生间的门锁着你从外面如何进入?公共卫生间就好办了,一般的门下面脚一抬,上面手一提,就卸下来了。

3、方便保洁员打扫

都说隔间了,那么肯定不只一个了。也许有好多个,那么如果下面全部通开的话,卫生的死角少了好多啊!打扫过公共卫生间的朋友应该了解呀!拖布在下面哗哗一拖,爽啊!

4、公共厕所知识普及

设置机械通风时,通风口应设在蹲(坐、站)位上方1.75m以上。大便器应采用具有水封功能的前冲式蹲便器,小便器宜采用半挂式便斗。有条件时可采用单厕排风的空气交换方式。公共厕所在使用过程中的臭味应符合现行国家标准《城市公共厕所卫生标准》gb/t 17217和《恶臭污染物排放标准》gb 14554的要求。

公共厕所应合理布置通风方式,每个厕位不应小于40m3/h换气率,每个小便位不应小于20m3/h的换气率,并应优先考虑自然通风。当换气量不足时,应增设机械通风。机械通风的换气频率应达到3次/h以上。

方便递纸。

每个大便器应有一个独立的单元空间,划分单元空间的隔断板及门与地面距离应大于100mm,小于150mm。隔断板及门距离地坪的高度:一类二类公厕大于1.8m、三类公厕大于1.5m。独立小便器站位应有高度0.8m的隔断板。

在全国人民喜迎端午节的时刻,落花说了这么多,如果你还是觉得公共厕所留这个缝儿仅是为了递纸巾的,那么你真对不起落花的苦心了!

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-06-19 14:09:49 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

韩家大宝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

来猜啦

正在载入用户签名信息

韩家大宝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

不能憋死噻

正在载入用户签名信息

好茶留香

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

看看来了。。。。。。。。。。。。。。

正在载入用户签名信息

为你我受冷风吹715

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

还有这种事情啊!

正在载入用户签名信息

小丸子咩咩咩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

虽然有点重口,但是呢,涨姿势了

正在载入用户签名信息

yesmonday

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

平时还真没留意。。

正在载入用户签名信息

当三毛还是二毛时

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

楼主怎么那么细心呢

正在载入用户签名信息

zshsmq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

递纸的 哈哈

正在载入用户签名信息

笏笑笑

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

还有这种事情啊!

正在载入用户签名信息
/7页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是