房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击559次 回复8
/1页
上一页 |1
走出装修的空间误区

装装点点

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 
近几年来,人们对装饰装修越来越关注。但消费者对于装修的误区还是不少。现在来谈谈家装中关于"空间"的种种误区。 
  虽然现在大大小小装饰公司有几千家;装修房子的人家越来越多。但无论是消费者还是设计师,有相当一部分人对装修的目的不够明确,对装修的理解也比较肤浅,存在许多盲目性。很多人认为走几圈石膏线、踢脚板,包了窗套、哑口,铺铺地、刷刷墙就叫装修了。其实,这里面的误区就不少。就拿包窗套、走石膏线来说吧,就是典型的 "盲目装修"。 
  设计师和消费者对设计的理解往往都比较"形式主义"。满墙的浮夸造型或是用高档材料来堆砌,都是装修误区"的表现。试想层高只有2.5米的房间,如果满墙满地都是木材,人往屋里面一站,会是怎样地感觉?这种装饰效果,只能让30 平方米的房间"变成"20平方米的感觉了。所以,在装修前一定要找出自己想要表现的一面,在空间里一点点地进行细微地动作,不要"形式主义"、"教条主义"这样才能达到空间的完美性。 
  现在,一些正规装饰公司提倡"空间"概念。就是说室内所有造型都不要占用 "空间",无论是墙面的凹凸变化,还是顶面的吊顶造型,首要目的,是为塑造空间,而不是盲目地图漂亮。设计师要寻找一种新的装饰语言来表达"空间"、释放"空间;、利用"空间",让"空间"更具延展性,更具备适合我们居住的舒适性和方便性。设计师要提高立体思维的能力,打破传统的装饰手法,寻找新的装饰元素来表达设计意图。从而做到加强空间与空间的交流,保持空间的相互渗透性和相互独立性,进而达到完美的装饰效果。 
  一些装饰公司倡导"空间·结构·风格·文化"的设计理念,即以"空间"为核心,用 "结构"做装饰语言,而后根据不同客户对"家"的理解形成风格各异的有个性、有品位的 "家",从而最终演化成一种内涵丰富、品质深厚的家居文化。人是居住在空间里的,是空间的主人,空间里所有的造型都要服务于人。怎样才能创造一个适合你的家居环境,关键在于设计师对设计的认识和着眼点,即设计师对设计理念的理解是否深刻。
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

装装点点

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

呵呵~感谢三兄鼎力支持.

正在载入用户签名信息

装装点点

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:Re:呵呵~感谢三兄鼎力支持.

我的一般不是很快.呵呵~
正在载入用户签名信息

装装点点

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re:Re:Re:Re:呵呵~感谢三兄鼎力支持.

共同发展共同进步呵呵~
正在载入用户签名信息

浩森

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

走出装修的空间误区.学习了!!!好!

正在载入用户签名信息

装装点点

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

客气了呵呵~`

正在载入用户签名信息

装修-小陈队长

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

点点写的好!以"空间"为核心,用 "结构"做装饰语言~~~~~~~~~~!特别喜欢的说.~

正在载入用户签名信息

装装点点

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

呵呵~~感谢陈兄的大力支持,让我们大家一起来帮助大家吧

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是