房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击887次 回复23
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
没设计师没装修队,我们的98平房子就这样装起来了~~~

伶仃晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

从买了房子就开始混装修论坛,吸取了不少经验,也接受了不少教训。现在装修结束了,总要回报,不管是经验,还是教训。

交房子了,那个踌躇满志啊,所有打电话来的装修公司都被拒之门外。
  因为反感啊,可恶的售楼处,把资料全都贩卖出去,从买了房子就开始有各色各样的装修公司,卖家具的,房屋中介的,五花八门得公司,不管你是在开会,还是在睡觉,总有锲而不舍的打电话过来,真是苦不堪言。越是打电话来的,越不用!
  因为要省钱啊,多了中间环节,必然要多出不必要的支出。从网上也看过一些对装修公司的内幕爆料,让人心惊胆颤的。装修公司的存在,从他们自身来讲,目的是盈利,盈谁的利呢?当然是我们。自己的房子,简单实用就好,不需要太复杂的东西,设计师水平虽高,但是弄出来不一定是自己想要的。按着自己想要的来吧,本来钱就不多,能不被赚的就省下来吧。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

伶仃晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 没有设计师,没有装修队,我们的98平房子就这样装起来了~~~

按规矩先上户型图吧

正在载入用户签名信息

伶仃晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re: 没有设计师,没有装修队,我们的98平房子就这样装起来了~~~

买这个房子买的那是相当纠结。本来想着在市区离单位比较近的地方,买个二手房,但是看来看去,竟然没有喜欢的,原因就是一个,通透性。要不然是整个户型不通透,要不然是洗手间不带窗户,这两点都是我不能接受的。
  当时,一个同事也在看房子,她看中了现在这个小区,当时要开盘,还排了一个比较靠前的选房顺序号。但是回家一商量,她老公嫌面积太小。就是那天上午,这栋房子开盘,我还在那上班,大家都怂恿我去看看,因为当时没有合适的可供选择的房子,而且这个位置相同面积的房子,比单位周围要便宜20万左右,买车的前也能省下来。这样我就坐着公交车,优哉游哉的上路了。半路上给爸爸打了个电话,爸爸说行啊,房价还会涨的,差不多就先占下。就这样,因为去的比较晚,东边没有了,好的楼层也没有了。但是还是选中了这套。
  这是2009年的7月~~

就是那天,早上起来还优哉游哉去上班,到了下班,我就成了房奴。
  从看到房子到交订金,用了2个小时的时间。
  不过事实证明,这个房子算是买对了。因为2009年下半年到2010年的上半年,楼市是一天一个价。我幸运的赶在了疯长之前定了这套房子,这还曾被我誉为2009年的最大收获。

正在载入用户签名信息

西安华诺电器

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

期待看到你家的装修PP

正在载入用户签名信息

伶仃晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

按顺序来吧,进门右手边是洗手间。

当时,洗手间那个明亮的大窗户也是我选择这套房子原因之一。因为租的房子厕所没有窗户,不敞亮,再怎么打扫,给人的感觉就是不干净,总是有难闻的味道跑不出去。
  交房的时候,送的厨卫精装。所谓精装,就是墙砖和地砖已经铺好了。有点肉红色,不那么好看。但是本着节约和省心的原则,留下了。
  所以我家洗手间装修起来比较简单,吊顶,换个马桶,装上花洒,进个卫浴柜,结束!

有人问,你家装修风格是啥,被问住了。俺家没风格,但是有原则,那就是简单,能没有的都没有,能省略的就省略。能不花钱的地方就不花。尽管这样,钱也花了不少

花洒买了个大的,承认,是为了赶时髦。到买热水器的时候,那就得多花钱。因为花洒大啊,小的热水器根本供不上。
这算是个经验吧,花洒一定要与燃气热水器的功率相匹配。

马桶,谁家都有,我家也没啥特别的。本来老公想选彩色的马桶和卫浴柜,纠结了一下,怕选不好弄巧成拙,时间长了再审美疲劳,还是选白的吧。

反正当我不知道选什么颜色的时候,就选白色、黑色或者米色,错不到哪去。

但是一般家庭装修,黑色还是要慎用。因为看过写风水的文章,大面积的黑色,容易影响人的情绪。小两口还是快快乐乐的好,不要追求个性了,咱驾驭色彩的水平还是很有限滴~~~

正在载入用户签名信息

伶仃晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

接下来是厨房,先来个厨房推拉门,远处那个是卫生间门,一个系列的。
  好在两个门离得稍远点,不会串味。
  从门外边看看。

厨房是个长方形的,不大。为了多装东西,把本来想做的L型的橱柜又加了一面

关于橱柜的颜色,为了大大干净、整洁、大方的效果,又选了浅色,米白色,至少可以表明,这样的卫生状况良好,一尘不染。

选择浅色系厨房还说明了一点,对自己驾驭颜色的能力没有信心,又是按着不会出大错的老路子来的。
  台面选的不锈钢,我觉得有点冷冰冰,但是老公坚持,比石英石便宜,省钱就好,呵呵。
  吊柜底下放了冰箱,可能对散热不大好,不过,就这么点地方,没别的办法了。

正在载入用户签名信息

伶仃晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

次卧壁橱,简单

转镜头,进主卧。站在次卧拍主卧的门。

主卧也不复杂。一张床,一个衣柜,一个六斗橱。

光线比较好的一个房间,所以色调稍深了些。人家说褐色给人宁静的感觉,那我就弄个褐色的卧室。

这个房间,等公婆,或者爹娘来小住的时候,就让给他们,应该也会喜欢吧。

主卧衣柜,和次卧一样,简单。换了个颜色而已。

把壁纸照清楚点,还有那可爱的复古的小闹钟。

正在载入用户签名信息

mufeimu123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

没有设计师,没有装修队,我们的98平房子就这样装起来了~~~

不得不说LZ很强悍!!!!!!!

正在载入用户签名信息

huoyongfeng1979

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

个人很喜欢楼主的装修,虽然说简单,但是很实用,不繁冗,给人感觉简洁明快!
正在载入用户签名信息

leilagrass

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

lz
我很中意你的板床。。哪里选来的?
正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是