房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击296次 回复50
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【西部易游网·西游记】冰与火之歌:纪念我们的异地恋时光

enjoy苏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

看到这个活动帖子有几天了,一直想参加,周末好不容易抽出空来,坐在电脑前专心码字~

【要讲的是】一对大学异地恋情侣的两次旅行日记。

关于我们】楼主是90后的西安妹子,刚刚大学毕业,之前在北京上学。 男友是初中同学,大学在武汉念书。虽然是初中同学,但是我们大学才在一起的哦~  和其他异地恋一样,除了短暂的寒暑假,我们都在各自的城市,平时只能通过电话与视频沟通。  虽然听起来有点伤感,但是楼主和男友一直很珍惜这段时光,因为异地恋,我们俩都爱上了旅行,一起走过很多城市,留下了美丽的回忆。

冰与火之歌】之所以取这个名为游记题目,是因为楼主挑选的最近的两段旅行,一个是在5月份,骄阳似火热烈的南京; 另一个是白雪皑皑零下20多度的哈尔滨,在2014年的圣诞节。而《冰与火之歌》,也是我最近特别爱一直在追的美剧!!!   真真的灵感迸发哦~

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

enjoy苏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

哈尔滨——美丽的冰城,冷,却也不冷。

首先,为了在炎炎夏日感受到一丝凉意,我先介绍哈尔滨吧~

在北京上学的时候,一直想在冬天去趟哈尔滨玩玩,体验一下那里到底有多冷,亲眼去看看夜晚的“冰雪大世界”五光十色的冰雕,虽然离得挺近,但是一直到2014年,大四最后一个呆在北京的冬天了,才终于把计划提上了日程。

【西·游·记】冰与火之歌:纪念我们的异地恋时光

14年下半年实习赚了点钱,所以这次去哈尔滨“奢侈”一把坐了次飞机 从北京飞到哈尔滨,大概2个小时。

在这里,要给小伙伴们介绍一下楼主的“装备”,作为一个北方人,但是楼主属于怕冷不怕热型的~ 去之前看了一些攻略,决定这次一定要老老实实走要温度不要风度路线!  哈哈,所以,楼主先穿了一身加厚保暖内衣作为打底,然后上身穿了一件羊毛衫,外套长版羽绒服,下身穿了条厚厚的棉裤,考虑到“冻人先冻腿”的俗语,外面还套了一条妈妈给的肥肥的加绒黑色牛仔裤子。。。(你能想象我在暖气热烘烘的寝室,把这些都裹在身上时的感觉嘛??   )当然,必备的口罩、棉帽、还有里外两层手套,从来没有感觉这么温暖~

正在载入用户签名信息

enjoy苏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

要去的第一站,当然是著名的“中央大街”啦!

说的是“中央大街”,其实它是一片以欧式巴洛克复古建筑为基础的风情街,也是哈尔滨最繁盛的一条商业步行街。晚上,五颜六色的灯光装饰的很漂亮~

街道两旁,有很多安装了灯光的冰雕~   楼主忍不住去合个影!

12月份,正是旅游旺季,大晚上的游客也是络绎不绝。

这个超级大的白熊,还正在修建,工人们现场用工具制作,好新奇哦~

“三只小熊”嘻嘻。。

好吃的要登场啦!!

是的,你没看错,在哈尔滨,冰棍、雪糕都是直接露天卖的,提前搭好的冰槽,直接往里倒!

楼主一直心心念着著名的“马迭儿冰棍”所以只吃了下图的大糖葫芦:

正在载入用户签名信息

enjoy苏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

就是这个,图片看不出效果,有的冰糖葫芦真的超级大超级长,拿着吃很霸气!    当然,最重要的是,你不会知道,在零下20多度的冰天雪地里,冰糖葫芦会变得有多么好吃!!!  不会黏牙,也不会很酸,甜丝丝的,冰冰凉~   那种感觉,让我想再去一次哈尔滨~

这家就是我说的,著名的马迭儿冰棍啦,图片有点不清晰,但是只有这一家据说是正宗的,5块钱一个,买的人挤成一堆。

楼主买了原味的,和抹茶的,真的感觉和平时吃的冰棍不一样,确切的说,这应该叫雪糕,是那种很浓很纯正的雪糕味道,总之很好吃!

马迭儿冰棍店旁边有一家“马迭儿宾馆”,外边的阳台上有俄罗斯的艺人唱歌表演,围观的人很多,楼主忘了拍照。  然后在马迭儿宾馆”的对面,就是这家有名的华梅西餐厅,据说有很正宗的俄罗斯菜,但是超级火爆呀,楼主去的时候,大堂经理说今天的食材完了,排队都没号了。。。   好吧,后来就没吃成。

但是,楼主在这里买到了正宗的哈尔滨面包,看卖相很一般,可能还没有我们去的面包店里的面包精致,但是!!   楼主咬了一口马上惊呆了!!  我好像从来就没吃过那么好吃的面包,加了黄油,就算已经有点冰了,但还是能感觉到面包是如此的松软而且香甜可口,而且这种味道是那种纯粹的香甜,不是我们现在吃的面包里加了膨松剂或者化学添加剂做出来的味道。    楼主,一直很后悔,没有多买几个带回家给家人尝尝~

正在载入用户签名信息

落花未曾寂寞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
旅途中的风景很漂亮
正在载入用户签名信息

伯纳乌宠儿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼
今晚打老虎!
正在载入用户签名信息

soufunwa719799797

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼
赞一个
正在载入用户签名信息

soufunwa719588198

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼
正在载入用户签名信息

soufunwa719385

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼
正在载入用户签名信息

soufunwa719930

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
正在载入用户签名信息
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是