戴江平专访:老房装修我敢说今朝就是最好的!

2018年05月21日 12:06  房天下家居   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]5月19日,有幸在今朝装饰总裁签售会西安站的现场见到了戴江平先生。他精神饱满,一脸阳光,谈起自己所从事的装修行业,眼里泛着光芒。有人说:“人只有做自己所喜欢、所追去的事情时眼里才会泛光。”从和戴总的交谈中,我深信老房装修行业的开拓者、今朝装饰集团的掌舵人戴江平先生对装修装饰行业有着深沉的热爱与用心。

5月19日,有幸在今朝装饰总裁签售会西安站的现场见到了戴江平先生。他精神饱满,一脸阳光,谈起自己所从事的装修行业,眼里泛着光芒,有着说不完的话。有人说:“人只有做自己所喜欢、所追去的事情时眼里才会泛光。”从和戴总的交谈中,我深信老房装修行业的开拓者、今朝装饰集团的掌舵人戴江平先生对自己所从事的装修装饰行业有着深沉的热爱与用心。

我做过很多的事情,几乎每一件都是为了更好地做装修

“我从事装修行业30多年了,最开始做木质雕刻的手艺人,后来成立了装饰公司,再后来把装饰公司从北京开到中国的其他城市。在做企业的期间出版了《中国老房装修标准指南》Ⅰ和Ⅱ两册书籍,做了自主产业基地,去年开了中国首家老房装修博物馆。到目前我做过很多事情,但几乎每件事都和装修有关,都是为了更好地做装修。”戴江平说。

1999年,36岁的戴江平先生,成立了北京今朝装饰设计有限公司,开始从事他一生将要从事的家装企业。戴江平看准了家装市场,他认为由国家福利分房到商品房的转变将带来人们生活居住需求的改变,势必会带来装修装饰需求的爆涨。正如他所料,在之后的几年里,装修装饰行业迎来了空前的兴旺。

为了在市场的激烈需求和竞争愈加激烈的情况之下,把装修做的更好,戴江平和今朝装饰做了很多事情。

今朝装成立自主产业基地:为了控制装修材料的供应成本,为装修业主提供无中间商赚差价的超值装修材料,在2002年,今朝装饰建立起集今朝门业、橱柜、家居为一体的个性化家居产业基地,实现F2C模式,做到了公司产业扩张和消费者服务升级的共赢。

2017年,今朝装饰为积极响应国家京津冀一体化政策,又投资上亿元打造的一座规划用地面积达8万平方米,集生产、销售、定制一体化的家居产业园区——英迈木业。并于9月12日,在河北唐山市汉沽管理区汉丰产业园举行开工奠基仪式。在不远的将来,今朝装饰的产业优势将进一步升级,能够满足装修消费者更为具体实在的装修需求。

出版《中国老房装修标准指南》:戴总对自己看好的老房装修有着一种执念,他说做一件事就必须把它做透彻、做好。于是,在今朝装饰对老房装修进行深入研究,在2011年、2016年,今朝装饰先后出版发行了《中国老房装修标准指南》Ⅰ和Ⅱ,还被中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会授予的“中国老房装修设计研究院”荣誉。

今朝装饰出版《中国老房装修标准指南》Ⅰ和Ⅱ是目前老房装修行业权威的之作,对建筑装饰行业的发展和老房装修工程的标准化起到积极的影响和推动,同时也奠定了今朝装饰在老房装修行业的权威专家地位。

建立中国首家老房装修博物馆:敢想敢做的戴总,决定将装修装饰的文化再一次提升,于是再2017年8月18日,今朝装饰“中国老房装修博物馆”在北京东五环红星美凯龙落地。中国首家老房装修博物馆自此和世人见面。在老房装修博物馆里,你可以看到不同年代人们的居住装修风格,设计风格、南北不同的装修风格,从这里,你可以看到中国居民多年生活居住风格和生活习惯的变迁。

老房装修,今朝是名副其实的行业老大

“老房装修,今朝装饰必须是最好的,我有自信这样说!”戴总对行业老房装修专家的地位表现出了强烈的自信心。
这样的自信来自于今朝装饰20多年来在老房装修上的积累。从一开始,戴总就十分看好老房装修这一块,并且投入了很多精力和心血,“中国老房装修设计研究院”的荣誉、《中国老房装修标准指南》Ⅰ和Ⅱ、老房装修博物馆、老房艺术文化展等无不佐证着这一切。

如今,北京“四环之内无新房”,证明了戴总的独到眼光。今朝装饰在行业内“老房装修”专家的地位更是无人可以撼动。

“目前,西安新房仍然占领着市场,但在未来5~10年,或者更远一些,西安势必也会迎来老房时代。”

等到西安“老房时代”到来时,今朝装饰在西安是否能一览众山小?让我们拭目以待!

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]