青马设计王利新:工作与生活完美融合

2018年12月20日 17:01  房天下家居   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]作为一个从事室内设计13年的资深设计师,在王利新老师身上看不到一丝张扬与傲气,他风趣、幽默、平易近人。在聊起设计时,他总是侃侃而谈,有很多东西想与我分享。简单的话语中,我能感觉到王利新老师流露出自己对室内设计的无比热爱。按照王利新老师自己的话来说‘他的快乐就是为客户带来快乐’。

设计就像是导演一场电影

为设想中的业主提供一个舞台

让业主成为舞台上的主角

去实现成为主角的梦想

将设计师的专业设计

融合进实际空间中

满足使用者的需求

让你成为主角

作为一个从事室内设计13年的资深设计师,在王利新老师身上看不到一丝张扬与傲气,他风趣、幽默、平易近人。在聊起设计时,他总是侃侃而谈,有很多东西想与我分享。简单的话语中,我能感觉到王利新老师流露出自己对室内设计的无比热爱。按照王利新老师自己的话来说‘他的快乐就是为客户带来快乐’。正是这样一位有着独特个性的设计师,总是将自己的设计理念淋漓尽致的展现在作品中,为业主们打造出了一个个满意的梦想之家。

青马设计机构主创设计师 王利新

儿时的记忆

王利新老师走上室内设计这条路,完全是因为从小的耳濡目染。回忆起小时候的场景,王利新老师历历在目。在他很小的时候,王利新老师的父亲就开了一家家具厂,再到后来,90年代开始流行室内设计,家里跟随流行转型做室内设计。从小在父亲的熏陶下,王利新老师对室内设计产生了浓厚的兴趣,也就是在儿时,室内设计就在王利新老师的心里扎下了一颗种子,直到后来王利新老师毅然决然的投入到了室内设计的行业中。

设计中的挑战与收获

在谈到挑战时,有一个案例让王利新老师记忆深刻,这是王利新老师第一次做全案设计。这个案子历时两年之久,从毛坯到客户入住,从勘察现场、量房、概案。施工图、开工、扩建、机电、硬装、物料、灯光、园林、家具等,全都要亲力亲为,真正做到了全案设计。那一段时间,压力大,每天都很疲惫,这不仅仅是身体的疲惫,更是心灵上的疲惫。但每当早晨醒来时,就又会精神饱满的投入到案子中。虽然这个案子对王利新老师来说,是一个巨大的挑战,但同时也收获了很多。这个案子让王利新老师在这两年荣获了非常多的奖项。最近刚刚还获得了第六届的艾舍奖。

与刚入行相比,王利新老师的收获就是心态有很大的变化。刚入行时就像风筝,在天空中一直飘着,心静不下来。现在越来越可以静下心来,为了一个案子可以花上足够多的精力,反复去思考、去雕琢、深入刻化。王利新老师认为“设计是要不断学习、积累、提升的,心态最重要。只有心静下来了,才能学到更多的东西”。

回归生活本质,实用是首要原则

关于设计理念,王利新老师认为“真正的设计要回归生活本质,实用是首要原则,就算别墅也不能例外,也需要回归生活本质”。在王利新老师的设计中,永远是实用、美观、经济这样的排序。毕竟只要是房子,它就是用来住的,所以实用一定是首要的。王利新老师在设计中更在意生活所需,例如厨房、卫生间等功能性配置,而不是一味注重美观。

对设计师来说,灵感涌现会觉得无比幸福,灵感缺乏会觉得万分痛苦。在谈及如何寻找设计灵感时,王利新老师告诉我们“灵感这东西很难具体描述,但是灵感来源于生活,回归生活就会发现很多的灵感,例如在吃饭的时候、和朋友聊天的时候等等,但灵感更需要记录和积累”。但是光记录下来是远远不够的,每当王利新老师记录下这些灵感时,会很快将这些灵感与设计相交融,让这些灵感在纸上呈现出来。

或许在许多人看来,设计属于服务行业,设计师格调再高,也要为客户服务,跟大多数服务行业的性质一样。但其实,设计并不能等同于普通的买卖商品服务。设计囊括了色彩、空间、采光等众多领域,设计师的角色不仅是要站在客户的立场上为客户出谋划策,更有他独特、美妙的灵魂与思想。在室内设计行业从业13年的王利新老师,用他一直以来秉持的设计理念和娴熟高超的设计水平赢得了每一位客户的认可。

设计是要不断学习、积累、提升的,心态最重要。只要心静下来了,才能学到更多的东西。真正的设计要回归生活本质,实用是首要原则。

荣誉奖项:

2010作品在华商报多次刊登

2011获得安华风尚设计大赛二等奖

2012获得中联阿姆瑞特设计大赛三等奖

2014 风尚杯设计大赛优秀奖

2015 idea-tops艾特奖国际空间设计大奖最佳商业空间入围奖

2015第十八届中国室内设计大奖赛优秀奖

2017 idea-tops艾特奖国际空间设计大奖最佳别墅入围奖

2018 百贤府作品获得第十届中国照明应用设计大赛西安赛区三等奖

2018 第二届西安建筑装饰设计年度新锐设计师

王利新案例赏析:

国金华府212平米现代轻奢风格

国金华府212平米欧式风格

保利心语花园200平米港式轻奢风格

更多王利新案例点击进入://home.fang.com/sjs/xian_102705535.html

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]